Технологии управления бизнесом - Блог

Структура компании

«Я управляю напрямую 15-тью сотрудниками. Всё замыкается на мне. Если уезжаю в командировку - то все идет не так. Хочу, чтобы оперативные вопросы решались без моего вмешательства».

«Нет прозрачности в процессах. Нельзя увидеть, кто за что отвечает. Нет порядка и структуры.
Все делают всё, каждый отвечает за всё. Присутствует некий хаос и совмещение должностей».

«Нужно масштабироваться, но непонятно, кого нанимать в первую очередь. Никто не может четко сказать, чем он занят. Не всегда понятно, кто за что отвечает, обязанности не закреплены формально».

Это реальные слова предпринимателей, которые обращаются ко мне. Когда в компании 3 человека – все просто, все решения на расстоянии вытянутой руки. А когда постепенно набираются 5-10-15 сотрудников, то управлять становится сложнее.

На моей онлайн-программе «Разработка оргструктуры и выход из операционки» за 2-3 недели предприниматель делает три важные вещи:
1 - заново пересобирает структуру своей компании (какие отделы нужны, каких людей не хватает)
2 – четко понимает, кто за что отвечает
3 – делает себе конкретный план по делегированию операционных задач сотрудникам

Я строю оргструктуры и процессы уже больше 13 лет. Написала 700+ регламентов, провела 1000+ интервью по бизнес-процессам. Я вижу процессы компаний сверху и независимым взглядом, в отличие от предпринимателя, который каждый день ВНУТРИ.
И еще мне всегда надо быстро и эффективно, я ненавижу терять время. Поэтому я даю на программе минимум, который нужно сделать и сразу получить результат.

Вот что написала мне Елена, которая прошла мою программу:
«Все материалы и структура настолько ясны и понятны, что нанимая нового сотрудника на новую вакансию в компании, я обращаюсь к записям. И мне достаточно просто объяснить, что требуется от человека, какая у него будет мотивация и что он будет делать с первого дня на работе. Это всё мне очень помогает и экономит время».

Кстати, про поиск сотрудников. Сейчас есть шансы найти на рынке специалистов с высокой квалификацией или потенциалом. Как думаете, о чем они обязательно у вас спросят?
Я думаю, это будет вопрос «Где посмотреть вашу оргструктуру и мои обязанности?».
Покажете?